Go Back
Receita de esfiha aberta tipo habibs

Receita de esfiha aberta tipo habibs

Prep Time 1 hr 20 mins
Cook Time 30 mins
Servings 10 pessoas

Ingredients
  

  • 1 kilo de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
  • 30 gramas de fermento biológico seco;
  • 125 gramas de açúcar refinado
  • 125 ml de óleo de soja
  • 600 ml de água filtrada
  • 13 gramas de sal refinado
  • Fubá para polvilhar
  • Recheio a gosto
  • 650 gramas de queijo branco amassado
  • 1 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal (caso o queijo não tenha a quantidade suficiente)

Instructions
 

Modo de Preparo do Recheio

  • Junte todos os ingredientes
  • Misture bem e reserve

Modo de Preparo da massa

  • Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
  • Adicione o óleo, a água e o sal
  • Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
  • Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
  • Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
  • Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
  • Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
  • Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
  • Sirva quente ou fria
Keyword Esfiha