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Receita de Bolinho de batata com carne moída

COMO FAZER BOLINHO DE BATATA COM RECHEIO DE CARNE MOÍDA
Prep Time 45 mins
Cook Time 35 mins
Servings 12 porçoes

Ingredients
  

  • 1 colheres (sopa) de azeite
  • 250 gramas de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 azeitonas picadas
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

Massa

  • 1/2 kilo de batata descascada e cozida
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 clara batida
  • Farinha de rosca para empanar

Instructions
 

  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha. Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona.
  • Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.

Massa

  • Passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída. v
  • Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca.
  • Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.

Notes

Dica: Aproveite sobra de purê para preparar os bolinhos.
Keyword bolinho, bolinho salgado, salgado